Юности ул, д 2 стр 1

Юности ул, д 2 стр 1
Кусково
Не активна
0

Музей-усадьба

Москва г, Восточный АО, Вешняки МО
Юности ул, д 2 стр 1

Здание культуры и просвещения

Музей

Верховный суд отклонил иск защитника парка "Кусково"

обсудить на форуме
Верховный суд отклонил иск противника строительства Северо-Восточной хорды через парк "Кусково". Они пытались оспорить приказ Минкультуры, фактически разрешающий уменьшить территорию парка. Житель района Вешняки Араик Тонян заявил в суде, что приказ не зарегистрирован в Минюсте, а также нарушает права граждан на сохранение наследия и доступ к культурным ценностям.
Приказ Минкультуры отменил приказ Росохранкультуры 2011 года, закрепляющий границы "Кусково" времен СССР. После этого в парке начали вырубать деревья.

Представители Минюста в суде заявили, что документ министерства культуры "не затрагивает прав граждан", поэтому не требует регистрации. А в Минкульте заявили, что при отмене приказа "Кусково" вообще останется без официальных границ. Верховный суд встал на сторону властей.

Ранее строительство хорды через парк признала законным Генпрокуратура. Напомним, жители Вешняков фактически оказались перед фактом строительства хорды. Общественные обсуждения по "Кусково", проходившие в августе прошлого года, напрямую не затрагивали тему строительства, а вопросы на эту тему игнорировались. В мэрии утверждали, что вырубке подвергнется незначительная часть деревьев, в основном, поросль, но только 22 июня было вырублено четыре гектара, а планируется еще 16.

Комментарии

0
Добавить комментарий