Юности ул, д 2

Юности ул, д 2
Кусково
Не активна
0

Музей-усадьба

Москва г, Восточный АО, Вешняки МО
Юности ул, д 2

Административное здание

Музей

Строительство Северо-Восточной хорды не затрагивает "Кусково" - стройкомплекс

обсудить на форуме
Строительство Северо-Восточной хорды не затрагивает территорию парка "Кусково", заявил журналистам в среду руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Хорда проходит мимо парка, и ни в одном из проектов не пересекала его территорию", — заявил А.Бочкарев.
Он отметил, что столичные власти изучили карты и установили точные границы парка "Кусково".
"Действительно, нам пришлось вырубить часть насаждений для строительства дороги, однако они находились в полосе отвода железных дорог, а не на территории парка", — сказал А.Бочкарев.


Он подчеркнул, что вместо каждого срубленного дерева на прилегающих территориях будет высажено три новых растения.
"Безусловно, ситуация вокруг этого участка хорды искусственно "подогрета", нередко возмущены ходом строительства те люди, которые даже не имеют отношения к району строительства", — сказал руководитель департамента.

Как сообщалось, ситуацию с врубкой деревьев в "Кусково" неоднократно поднимал Совет по правам человека. В частности, СПЧ обращался к генпрокурору с предложениями по проверке нарушений, недопущения вырубки части парка и принятия мер прокурорского реагирования. В ответе прокуратуры Совету от 11 августа говорилось, что проверка проведена, заместителю руководителя департамента строительства Москвы объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в части обеспечения сохранности объектов культурного наследия. В остальной части нарушений выявлено не было.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин на заседании СПЧ заявил, что намерен обсудить ситуацию в "Кусково" с мэром Москвы Сергеем Собяниным.
В сентябре 2016 года Верховный Суд РФ признал законным сокращение территорий "Кусково" для строительства Северо-Восточной хорды.
СВХ пройдет от платной дороги Москва-Петербург до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы (до Рязанского проспекта). Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Протяженность хорды составит 26,6 км. Основные работы по строительству хорды планируется завершить в конце 2018 — начале 2019 года.
Автор:
Источник:
Дата:
21 декабря 2016 в 20:53
Улицы:
Вешняковский 1-й проездМаёвки Первой аллея
Адреса:

Кусково

Юности ул, д 2

Комментарии

0
Добавить комментарий