Детская музыкальная школа им. Ференца Листа откроется в конце года

обсудить на форуме
Новая трехэтажная музыкальная школа на востоке столицы сможет принять воспитанников уже в конце этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
«Здание строится на ул. Косинская, вл. 10 А. Здесь смогут обучаться 300 человек. Музыкальная школа станет новым культурным центром района Вишняки», - сказал А. Бочкарев.


Он отметил, что строители завершили устройство наружных сетей. Сейчас ведется отделка внутренних помещений и подготовка к монтажу инженерного оборудования.
Для учащихся подготовительной группы оборудуют универсальный зал (зал ритмики) с раздевалками и душем, а также музыкально-теоретический класс.
В каждом классе теоретических занятий предусмотрено интерактивное оборудование, доска с нотным станом, магнитные стенды для размещения информации, музыкальные центры и современные аудиосистемы.
Для занятий по основной программе обучения запроектировано три теоретических класса, 14 классов по музыкальному обучению на фортепиано, арфе, струнных, ударных, народных и духовых инструментах, хоровой и оркестровый классы.

В школе оборудуют большой концертный зал на 180 мест с местами для маломобильных людей. Здесь установят два рояля «Стейнвей», электроорган и систему постановочного освещения.
Кроме концертов, в зале будут проходить кинопоказы на экране, размещенном над сценой.
Для репетиций, собраний, экзаменов и других общешкольных мероприятий предназначен малый зал на 60 человек, уточнили в Департаменте строительства. Здесь также будут проходить занятия по вокалу. На сцене будет установлен концертный рояль «Ямаха».
Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство культурных объектов является одним из приоритетов столичных властей.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
25 января 2017 в 13:05
Официальная
Адреса:

Здание

Косинская ул, д 10А

Фирмы: