Мосгорсуд рассмотрит дело четырех обвиняемых в убийстве мужчины с особой жестокостью в районе Вешняки

обсудить на форуме
Мосгорсуд рассмотрит уголовное дело в отношении Вадима и Ирины Паршиных, Игоря Маги, а также Олега Прятки, которые обвиняются в совершенном в столичном районе Вешняки убийстве мужчины с особой жестокостью. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.
«Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей столицы: 27-летнего В.Паршина, его матери И.Паршиной, 36-летнего И.Маги и 26-летнего гражданина Республики Молдова О.Прятки. Дело направлено в суд, обвиняемые содержатся под стражей», - отметили в надзорном ведомстве.
Уголовное дело в зависимости от роли каждого возбуждено по семи статьям: «Убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью», «Подстрекательство и пособничество в совершении убийства, группой лиц, с особой жестокостью», «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Грабеж», «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Угроза убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы», «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа».
По версии следствия, 3 октября 2015 г. в квартире по ул. Молдагуловой И.Мага распивал спиртное с 43-летним гражданином Украины.

Между ними произошла ссора, после которой И.Мага решил убить оппонента. Для совершения преступления он привлек своих знакомых Паршиных и О.Прятку. Ночью они пришли в квартиру, где произошел конфликт. В.Паршин и О.Прятка кулаками и ногами избили потерпевшего и нанесли ему не менее 20 ударов ножами. И.Мага также нанес мужчине удар ножом в спину. Затем О.Прятка и В.Паршин задушили жертву ремнем и шнурком.
Кроме того, сообщники избили присутствовавшую в квартире женщину, украли у нее деньги, паспорт, страховой полис, банковские карты и мобильный телефон. В одежде погибшего обвиняемые нашли ключи от автомобиля и решили съездить на машине за спиртным, а затем вывезти и спрятать труп. Фигуранты дела угнали машину, но по дороге врезались в ограждение. Не сумев вновь завести двигатель, они вернулись в квартиру.
Утром сообщники выбросили тело убитого из окна квартиры, расположенной на третьем этаже, и положили его в салон автомобиля. По данным следствия, они собирались вывезти и спрятать тело на территории Кусковского лесопарка в Москве. Однако машина вновь не завелась, поэтому обвиняемые попытались сжечь труп потерпевшего.