Большинство владельцев объектов самостроя, вошедших в список на снос, добровольно разберут строения

обсудить на форуме
Хозяева 74 процентов объектов самостроя дали согласие на добровольный демонтаж. Об этом заявили владельцы 58 из 78 строений, которые вошли в пятую волну сноса.
20 объектов собственники готовы разобрать своими силами, а на 38 объектах им понадобится помощь города.
10 строений уже демонтированы. Среди них здания на Кетчерской улице, дом 15а;

Зеленодольской улице, дом 40, корпус 2;

улице Петровке, дом 34, строение 7;

Дмитровском шоссе, дом 77, строение 1

и Новоостаповской улице, владение 1, строения 4–9.






Вокруг них уже начали благоустраивать территорию. Кроме того, проводится демонтаж трех строений на юге и юго-востоке города.
Собственники 78 незаконных построек получили уведомления о необходимости сноса в конце августа. В письмах от Госинспекции по недвижимости было обозначено время, отведенное на добровольный демонтаж. Его устанавливали в зависимости от высоты постройки и площади участка, который она занимает.
Владельцы строений, которые решили разобрать их своими силами или согласились на демонтаж при содействии города, могут рассчитывать на компенсацию. За добровольный снос и погашение права собственности они получат по 55,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр недвижимости. Если владелец обратился за помощью к городу, компенсация составит 51 тысячу рублей за квадратный метр.
Сегодня срок подачи заявлений на добровольный демонтаж еще не истек, в Госинспекцию по недвижимости продолжают поступать документы от владельцев самостроя. Всю необходимую информацию они могут найти на сайте: ggi.mos.ru.
Если же владелец не предпримет мер в срок, его строение демонтируют в административном порядке. По правилам это произойдет не раньше чем через два месяца с момента опубликования постановления. Для пятой волны сноса это не ранее 23 октября (постановление было утверждено 22 августа).
В список попали объекты, построенные без разрешительных документов рядом с инженерными коммуникациями: над газопроводом, водопроводом или теплотрассами, возле линий электропередачи, объектов метрополитена и дорог. Они затрудняют доступ к сетям и их эксплуатацию, а в случае аварийных ситуаций могут стать причиной жертв.
Автор:
Источник:
Дата:
21 сентября 2017 в 14:04
Официальная
Адреса:

Здание

Дмитровское ш, д 77 стр 1

Здание

Зеленодольская ул, д 40 к 2

Здание

Кетчерская ул, д 15А

Новоостаповский

Новоостаповская ул, д 1 стр 4

Новоостаповский

Новоостаповская ул, д 1 стр 5

Новоостаповский

Новоостаповская ул, д 1 стр 6

Новоостаповский

Новоостаповская ул, д 1 стр 7

Новоостаповский

Новоостаповская ул, д 1 стр 8

Новоостаповский

Новоостаповская ул, д 1 стр 9

Здание

Петровка ул, д 34 стр 7