«Эти деревья пережили войну!» Как убивают Кусково — вид с высоты птичьего полёта

обсудить на форуме
В ночь на 29 декабря снова началась вырубка деревьев в знаменитом парке «Кусково» в Москве.

Законных оснований для этого нет, но, несмотря на обещания Путина и протесты сотен людей, дорогу прокладывают по парку. Как это выглядит — в фотографиях и видео Гринпис России.

Напомним, 21 декабря руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил: «Строительство Северо-Восточной хорды не затрагивает территорию парка “Кусково”». Но как мы видим на фотографиях и видео, затрагивает.


В тот же день, когда чиновник дал обещание не трогать «Кусково», в Департаменте городского имущества состоялось совещание «по вопросу оформления земельно-правовых отношений на территории лесопарка Кусково для целей строительства Северо-Восточной хорды». Что было решено на этом заседании — неизвестно, но очевидно, что до настоящего времени никакие нормативные акты не менялись, и законных оснований для строительства хорды по лесопарку «Кусково» по-прежнему нет.
Это значит, что вырубка, которая сейчас идёт в лесопарке, полностью незаконна, и в отношении рабочих, её осуществляющих, может быть возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).
Автор:
Источник:
Дата:
29 декабря 2016 в 20:43
Видеорепортаж
Улицы:
Маёвки Первой аллея
Адреса:

Кусково

Юности ул, д 2