Проекты реконструкции девяти участков МКАД разработают в 2017 году

обсудить на форуме
Проектные работы по реконструкции девяти участков МКАД планируется начать в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
«Как ранее сообщал мэр столицы Сергей Собянин, пропускная способность МКАД после проведения всех работ увеличится на 20%. Кроме того, реконструкция МКАД позволит серьезно обновить инженерную инфраструктуру, поскольку вокруг магистрали проложено огромное количество коммуникаций», - сказал А. Бочкарев.
По его словам, на участке от проезда Карамзина до Ленинского проспекта построят эстакады и внеуличные пешеходные переходы, на участке от Волоколамского до Ленинградского шоссе реконструируют развязки на пересечении МКАД с ул. Свободы и продлят эстакадный съезд с Ленинградки на МКАД.
На участке от проспекта Маршала Жукова до Волоколамского шоссе возведут путепроводы и направленные эстакадные съезды. Эстакады и внеуличные переходы появятся и на отрезке от шоссе Энтузиастов до ул. Молдагуловой.
В Департаменте строительства отметили, что многоуровневые развязки также планируется построить на участке от Варшавки до проезда Карамзина, эстакады и внеуличные переходы - на отрезке от Можайского шоссе до Молодогвардейской улицы.
Проект реконструкции разработают и для участка МКАД от Ленинградского до Дмитровского шоссе. На отрезке от Дмитровки до Осташковского шоссе реконструируют развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе. Вместо «клеверных листов» здесь появятся современные направленные съезды и внеуличные переходы.
На участке от Осташковского до Ярославского шоссе модернизируют развязку на пересечении МКАД и Осташковского шоссе и соорудят пешеходные переходы.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
21 марта 2017 в 13:01
Официальная
Улицы:
Алтуфьевское шВаршавское шВолоколамское шДмитровское шКарамзина проездЛенинградское шЛенинский пр-ктМаршала Жукова пр-ктМожайское шМолдагуловой улМолодогвардейская улСвободы улЭнтузиастов шЯрославское ш