Суд арестовал четверых обвиняемых в избиении и ограблении людей на востоке столицы

обсудить на форуме
Перовский районный суд Москвы заключил под стражу четверых обвиняемых по делу о нападении и ограблении двух человек, еще один обвиняемый помещен под домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
«В четверг, 10 августа, были рассмотрены материалы об избрании меры пресечения в отношении пяти лиц, трое из которых несовершеннолетние. Постановлением суда в отношении двоих несовершеннолетних, а также Н.Шалина и К.Чиркина избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 4 октября 2017 г. Пятый подсудимый будет находится до 4 октября под домашним арестом», - пояснили в суде.
Ранее в четверг старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова сообщила, что СК ходатайствует об аресте всех пятерых обвиняемых. Уголовное дело в отношении них возбуждено по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору»), ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») и ст. 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору и применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»).
По данным следствия, 29 июля 2017 г. обвиняемые близ жилого дома на ул. Кетчерская на востоке Москвы напали на мужчину 1983 г. рождения, избили его и похитили банковскую карту, с которой потом сняли 16 тыс. руб. Затем 2 августа 2017 г. группа молодых людей рядом с железнодорожными путями напала на молодого человека 1995 г. рождения. Обвиняемые избили его руками и ногами. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. По информации СМИ, второй потерпевший скончался.