Выделенные полосы введены на время закрытия трех станций метро

обсудить на форуме
Около 250 тысяч пассажиров в день перевозят автобусы по временным выделенным полосам на юго-востоке столицы. Они организованы на время закрытия участка фиолетовой ветки метро.
Три станции Таганско-Краснопресненской линии метро «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» не работают с 24 по 30 марта включительно в связи со строительством под ними участка новой Кожуховской ветки.

Временные выделенные полосы организованы на Рязанском, Лермонтовском и Волгоградском проспектам, а также на Новорязанском шоссе.
По ним курсируют бесплатные компенсационные автобусы КМ1 «Метро «Выхино» – «Метро «Жулебино», КМ2 «Метро «Кузьминки» – «Метро «Котельники» и КМ3, соединивший «Выхино» и платформу Вешняки. Проезд здесь разрешен только общественному транспорту.

Возле станций метро «Кузьминки», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» каждый день дежурят инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена, которые помогают найти остановки автобусов. На первых двух станциях работают все кассовые окна, а в утренний и вечерний часы пик возле них пассажирам бесплатно раздают горячий чай.
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за время закрытия трех станций фиолетовой ветки будет построено более 50 метров тоннелей Кожуховской линии метро .
Напомним, Кожуховская линия протянется от станции «Нижегородская» до «Некрасовки» через семь районов Москвы. Закончить строительство планируется в 2019 году.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
29 марта 2018 в 09:05
Официальная
Видеорепортаж
Улицы:
Волгоградский пр-ктЛермонтовский пр-ктНоворязанское шРязанский пр-кт

Комментарии

0
Добавить комментарий