В районе Вешняки по требованию Мосжилинспекции отремонтировали подъезды многоквартирного дома

обсудить на форуме
Мосжилинспекция выявила нарушения в содержании общего имущества собственников в доме 15, корпус 3 на Вешняковской улице.

Жилищные инспекторы зафиксировали неудовлетворительное состояние подъездов: повреждения штукатурно-окрасочного слоя стен, вандальные надписи и загрязнения, неисправность, а местами отсутствие напольного покрытия, сломанные осветительные приборы, разрушение элементов входной группы. Как выяснилось, подъезды не ремонтировались с 2011 года.
Согласно п.3.2.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить: исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках; требуемое санитарное состояние лестничных клеток; нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.
Мосжилинспекция указала управляющей организации на несоблюдение норм технической эксплуатации. В результате дом был включен в план ремонта подъездов на текущий год.
Управляющая организация провела ремонт, однако его качество вызвало нарекания у жилищных инспекторов. Мосжилинспекция привлекла коммунальщиков к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.22 КоАП РФ.
После устранения всех недочетов подъезды прошли проверку надзорного органа.
Всего в этом году в столице приведут в порядок почти 22 тысячи подъездов. Больше всего подъездов будет отремонтировано в Восточном, Северном и Юго-Восточном административных округах.
Автор:
Источник:
Дата:
20 апреля 2018 в 12:48
Официальная
Фоторепортаж
Адреса:

Дом

Вешняковская ул, д 15 к 3