Завершены монолитно-бетонные работы на правой эстакаде участка СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД

обсудить на форуме
Завершены монолитно-бетонные работы на правой эстакаде №2 участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от шоссе Энтузиастов до МКАД, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.
«Департаментом строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ПАО «Мостотрест» завершены монолитно-бетонные работы на правой эстакаде №2 и на эстакаде №3 участка СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки. В настоящее время ведется бетонирование конструкций других эстакад на участке хорды», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.
Уточняется, что эстакада №2 правая обеспечит съезд транспорта на эстакаду прямого хода в сторону Вешняков при движении с проспекта Буденного и по Северо-восточной хорде от шоссе Энтузиастов. Эстакада №3 обеспечит съезд транспорта с эстакады прямого хода от Вешняков на хорду в сторону Щелковского шоссе.
Проектом строительства участка Северо-восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки предусмотрено строительство 12,2 км дорог, в том числе: участок прямого хода 4 км; съезды, выезды и участки прилегающей улично-дорожной сети - 4,53 км; шесть эстакад, суммарной протяженностью 3,68 км; строительство одного и реконструкция двух подземных пешеходных переходов.