Двое экс-полицейских предстанут перед судом по делу о мошенничестве с квартирами на 8 млн руб.

обсудить на форуме
Перовский районный суд столицы рассмотрит уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников ОМВД по району Вешняки, обвиняемых в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении теперь уже бывших сотрудников ОМВД России по району Вешняки - 44-летнего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка и 34-летнего начальника отделения участковых уполномоченных. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Уголовное дело направлено в Перовский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в ведомстве.
По данным следствия, двое сотрудников ОМВД Вешняки в июле 2016 г. предоставили знакомым информацию об одинокой престарелой гражданке, длительное время проходившей лечение в психиатрической больнице Москвы, а также информацию о ее квартире. Впоследствии соучастники изготовили от имени женщины фиктивный договор купли-продажи квартиры, причинив ей таким образом ущерб на 7,9 млн руб. При этом полицейские, зная о мошенничестве, не предприняли никаких мер.
Кроме того, в июне 2016 г. обвиняемые рассказали о квартире, одинокая хозяйка которой умерла еще в октябре 2015 г. и не имела наследников. Тогда сообщники привлекли постороннюю женщину, якобы являющуюся родственницей умершей, которая заключила договор социального найма с департаментом городского имущества для приватизации квартиры. Этот процесс впоследствии был прекращен в связи с установлением настоящих наследников умершей.