Храмовый комплекс в честь святого праведного Алексия Московского ввели в эксплуатацию в районе Вешняки

обсудить на форуме
Храмовый комплекс, созданный в столичном районе Вешняки в честь святого праведного Алексия Московского, введен в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.
«В Москве введен в эксплуатацию первый в столице храмовый комплекс в честь святого праведного Алексия Московского - знаменитого столичного священника, жившего в начале XX века. Общая площадь храмового комплекса, куда входит сама церковь, рассчитанная на 300 прихожан, и приходской дом, составляет почти 2 тыс. кв. м. Новый приход, расположившийся на ул. Вешняковская в Восточном административном округе, появился в ходе реализации программы по строительству православных храмов в Москве. Храм возведен за счет благотворителей», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

Он отметил, что строительство каменного храма началось в 2011 г. «Богослужения здесь идут с 2016 г. Сейчас там заканчивается обустройство иконостаса, после чего духовенство и прихожане хотят пригласить патриарха Кирилла для великого освящения этого храма», - добавил С.Левкин.
Уточняется, что в доме причта оборудованы классы для учеников, где девочки могут изучить основы рукоделия, а мальчики - научиться пользоваться станками и инструментами для работы по дереву. Также община храма активно помогает центру реабилитации детей-инвалидов в Вешняках.
Святой праведный Алексий Мечев родился в Москве в 1859 г. В 1893 г. он был рукоположен в священники и начал служить в церкви святителя Николая в Кленниках. После революции 1917 г., несмотря на гонения со стороны властей, священник не оставил своего служения. Скончался святой Алексий в 1923 г. Причислен к лику святых Русской православной церкви в 2000 г.
Автор:
Источник:
Дата:
23 августа 2018 в 15:20
Адреса:

Здание

Вешняковская ул, вл 16

Комментарии

0
Добавить комментарий