Открылся участок СВХ от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе

обсудить на форуме

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе.
«Сегодняшний участок Северо-Восточной хорды с учетом того, что мы сдавали уже предыдущий участок, означает, что две трети Северо-Восточной хорды, этого гигантского проекта, построено. Это сложнейшее инженерное сооружение», - сказал С.Собянин.
Он отметил, что сложность проекта обусловлена тем, что трасса проходит рядом с жилой застройкой, с инженерными коммуникациями, железнодорожными путями. «Спасибо большое проектировщикам, строителям, всему строительному комплексу. Это серьезный такой прорыв, серьезная такая победа в дорожном строительстве», - добавил С.Собянин.
По его словам, следующий участок хорды будет одним из самых сложных. «Следующий участок от Дмитровки до Ярославки (Ярославское шоссе - прим.) будет самым сложным. Мы до сих пор не можем найти четкое проектное решение. Предпроектное решение уже готово, но тем не менее есть вариативность различных решений. Почему мы долго его не проектировали и параллельно не начинали строить? Очень сложно проходит. Сложность связана с коммуникациями, с действующей дорожной сетью, с железными дорогами. <...> Я надеюсь, что в течение двух-трех лет мы построим», - добавил С.Собянин.
Как отметил мэр, проект СВХ позволит решить проблемы движения не только личного транспорта, но и общественного. «Эта хорда заходит в глубь города и дает возможность съезда в Ховрино, к метро. Там строится железнодорожный вокзал - транспортно-пересадочный узел, и часть машин, которая дальше двигалась по Дмитровке, будет высаживать пассажиров в этом транспортно-пересадочном узле», - сказал он.
Такая же стройка ведется у метро «Петровско-Разумовская», добавил мэр. «Тоже самое можно сказать о «Петровско-Разумовской» (станция метро - прим.). Там тоже формируется транспортно-пересадочный узел, и с хорды можно доезжать и на этот транспортно-пересадочный узел. Это комплексный проект, который решает не только чисто автомобильную проблему для автомобилистов, но и для движения общественного транспорта и пересадки на метрополитен», - пояснил С.Собянин.
Он сравнил пассажиропоток формирующихся транспортно-пересадочных узлов с количеством пассажиров на центральных железнодорожных вокзалах столицы.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии Москвы, участок Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальной до Дмитровского шоссе имеет длину около 5 км, от трех до четырех полос для движения в каждом направлении. В составе трассы построены семь эстакад и мост через реку Лихоборку.
Всего в рамках этого участка СВХ построено 9,5 км дорог, включая 5,2 км по земле и 4,3 км искусственных сооружений.
Северо-Восточная хорда пройдет от дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса фактически соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города - Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.
Автор:
Источник:
Дата:
5 сентября 2018 в 12:21
Видеорепортаж
Улицы:
Алтуфьевское шДмитровское шИзмайловское шОткрытое шФестивальная улЩёлковское ш

Комментарии

0
Добавить комментарий