Мосгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве дома с подземной автостоянкой в Вешняках

обсудить на форуме
Мосгосстройнадзор провел проверку на строительстве жилого дома с подземной автостоянкой в районе Вешняки на востоке Москвы, в ходе которой выявились нарушения, сообщили в пресс-службе ведомства.
«Специалисты Мосгосстройнадзора провели проверку на строительстве многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой и встроенными нежилыми помещениями на востоке Москвы. Объект возводится по адресу: ул. Вешняковская, вл. 10 (Вешняки, ВАО). Застройщиком выступает ООО «Вешняковская 10», генподрядчик - ООО «СтройКомплект». - говорится в сообщении.

Уточняется, что в жилом комплексе будет 81 квартира. Подземная автостоянка рассчитана на 41 машиноместо. Строительство ведется с февраля 2017 г. Работы на объекте приостанавливались с сентября 2017 г. по апрель 2018 г. в связи со сменой генподрядной организации. В настоящее время на объекте ведутся работы «нулевого цикла». К проведению проверки привлекались эксперты отделов геодезического контроля, обследования грунтов и конструктивных слоев дорожных одежд Центра экспертиз («ЦЭИИС»). В общей сложности эксперты выполнили три исследования.
«Специалисты Центра экспертиз провели комплексное обследование выполняемых работ по устройству шпунтового ограждения котлована и оценку соответствия отметок дна котлована требованиям технических регламентов и проектной документации. В ходе проверки выявлены нарушения по устройству шпунтового ограждения котлована и отметкам дна котлована», - отметили в пресс-службе.
Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, слова которого приводятся в сообщении, добавил, что по итогам проверки генподрядчику и техзаказчику выданы предписания об устранении нарушений, оформлены протоколы. Кроме того, направлены обращения в саморегулируемые организации на действия членов организаций для рассмотрения и принятия мер. Комитетом установлен контроль за устранением нарушений.