Кухонный флигель XVIII века в усадьбе «Кусково» отреставрируют

обсудить на форуме
Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) выдал задание на разработку проектной документации по зданию кухни XVIII века в усадьбе «Кусково». Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия.
«Департаментом культурного наследия Москвы выдано разрешение на разработку проектной документации по зданию кухонного флигеля на территории усадьбы «Кусково». Здание входит в состав ансамбля усадьбы, который является объектом культурного наследия федерального значения и расположен по адресу: ул. Юности, д. 2», - говорится в сообщении.


Отмечается, что разработка проектной документации - важный подготовительный этап, во время которого специалисты проведут историко-архивные и библиографические исследования, изучат инженерно-технические особенности здания, опишут будущие архитектурные и конструктивные решения.

«В проекте должен быть представлен перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, а также другие разделы, предусмотренные законодательством. Готовый проект должен быть представлен на согласование в Мосгорнаследие. Когда необходимая документация будет одобрена, можно будет приступить к реставрации. Согласно сохранившимся историческим документам, здесь располагались русская и французская кухни, скатертная и хлебная, нечто вроде кондитерского цеха, а также кофейная. Примечательно, что кухня строилась в едином со всем ансамблем стиле - северный и южный фасады украшены колоннадой, высокими арочными окнами, сверху здание венчает балюстрада с вазонами и картушами», - добавили в пресс-службе.
Как ранее сообщало информационное агентство «Национальная служба новостей», в 2019 г. на территории усадьбы «Кусково» высадят ягодные тисы в форме шара, спирали, конуса и пирамиды, самшиты вечнозеленые древовидные в виде шара и городчатые падубы в виде конуса.
Автор:
Источник:
Дата:
30 апреля 2019 в 14:18
Официальная
Адреса:

Кусково

Юности ул, д 2