Оперативники задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении 84-летней пенсионерки

обсудить на форуме
15 ноября 2014 года в 15.15 в службу «102» поступило сообщение о мошенничестве от 84-летней пенсионерки, проживающей в одном из домов на улице Аллея Жемчуговой.

По словам потерпевшей, ей на городской телефон под видом работника службы социального обеспечения округа позвонила неизвестная и сообщила, что сейчас происходит обмен старых денежных купюр на новые, и предложила свою помощь. Аферистка приехала домой к пожилой женщине и обменяла 155 тыс. рублей пенсионерки, отдав ей взамен такую же сумму денежных средств якобы нового образца. Через некоторое время обнаружилось, что полученные от неизвестной деньги являются купюрами так называемого «банка приколов».

13 апреля в 15.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки задержали подозреваемую возле одного из домов на улице Красный Казанец.

Ей оказалась безработная 25-летняя уроженка одного из государств СНГ. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В отношении задержанной избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.