Представители «Яблока» и москвичи выступят против объединения Дома детского творчества в Хамовниках с колледжем

обсудить на форуме
1 июня лидер «Яблока» Сергей Митрохин и член Регсовета партии, эксперт по градостроительной политике Елена Морозова передадут руководителю Департамента образования Исааку Калине обращение с требованием отделить Колледж ландшафтного дизайна №18 от Дома детского творчества в Хамовниках. Вместе с представителями партии во встрече примут участие родители детей, посещавших Дом творчества.
Бывший Центр дополнительного образования на улице Савельева, 5 когда-то был первым в стране Домом пионеров. Он создан в 1923 году. Здесь занимались не только дети района, ЦАО, но и всей Москвы.
После приказа Исаака Калины Дом творчества объединили с колледжем ландшафтного дизайна, который относится к Восточному административному округу. Сейчас это «Образовательный комплекс дизайна и технологий». Кроме того, приказом Департамента к колледжу присоединили также среднюю школу № 813 (Снайперская, дом 11а) и среднюю школу № 343 (Сиреневый бульвар, 9).
При этом у колледжа есть два здания в ВАО, одно из которых пустующее.
Кружков и творческих студий в Доме творчества почти не осталось. До объединения дети занимались музыкой, пением, хореографией, рисованием, шахматами и др.
Родители выступают против объединения, хотят вернуть самостоятельность учреждению, восстановить кружки, которые закрыли после слияния.
Представители «Яблока» планируют передать обращение и лично обсудить ситуацию с руководителем Департамента.
Обращение передадут 1 июня в 11:00.
Адрес: ул. Большая Спасская, д.15, стр.1, 4 (м.Сухаревская).
Автор:
Источник:
Дата:
29 мая 2015 в 20:15
Адреса:

Школа № 343

Сиреневый б-р, д 9

Школа № 813

Снайперская ул, д 11А